
Нежный сметанный пирог с фруктами – идеальное решение на лето. По вкусу его практически невозможно отличить от чизкейка, только готовится он гораздо проще. Несколько советов перед приготовлением – выбирайте сметану с жирностью не более 25%, фруктовый слой можно приготовить из любых фруктов и ягод, а желатин можно заменить не менее полезным агаром, взяв его в 2 раза меньше.
Ингредиенты для пирога диаметром 24 мм:
Основа: Масло сливочное — 80 г Мука — 140 г Сахар — 40 г Ванильный сахар — 10 г .
Сметанный слой: Сметана 20 % — 600 г Белки — 3 штуки (110 г) Крахмал любой — 40 г Сахар — 140 г Ванильный сахар — 10 г Соль — 1 г.
Фруктовый слой: Персики — 500 г Сахар — 60 г Ванильный сахар — 10 г Желатин — 7 г Вода — 50 г.