На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Такой Интересный...

322 подписчика

На Олимпиаде-2018 — эпидемия! Что будет с событием мирового масштаба?

Современные Олимпи́йские и́гры — крупнейшие международные комплексные спортивные соревнования, которые проводятся раз в четыре года под эгидой Международного олимпийского комитета. Медаль, завоёванная на Олимпийских Играх, считается одним из наивысших достижений в спорте.

Традиция проведения Олимпийских игр, существовавшая в Древней Греции, зародилась как часть религиозного культа.

Игры проводились с 776 до н. э. по 394 н. э., всего было проведено 293 Олимпиады в Олимпии, считавшейся у греков священным местом. От Олимпии произошло и название Игр.

Современные Олимпийские игры были возрождены в конце XIX века французским общественным деятелем Пьером де Кубертеном. Олимпийские игры, известные также как летние Олимпийские игры, проводились каждые четыре года, начиная с 1896 года, за исключением лет, пришедшихся на мировые войны. В 1924 году были учреждены зимние Олимпийские игры, которые первоначально проводились в тот же год, что и летние. Однако, начиная с 1994 года, время проведения зимних Олимпийских игр сдвинуто на два года относительно времени проведения летних Игр.

XXIII Зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в городе Пхёнчхане, Республика Корея. 15 зимних спортивных дисциплин, составляющих собой 7 зимних видов спорта входят в программу олимпийских игр. 3 коньковые дисциплины (фигурное катание, конькобежный спорт, и шорт-трек), 6 лыжных дисциплин (горнолыжный спорт, лыжный спорт, фристайл, лыжное двоеборье, прыжки с трамплина и сноуборд), 2 бобслейных вида спорта: бобслей и скелетон, и 4 других вида спорта: биатлон, кёрлинг, хоккей, и санный спорт.

На Олимпийских играх в Пхёнчхане будут представлены 92 страны.

И вот, мир потрясла новость — в столице зимней Олимпиады-2018 вспыхнула эпидемия Норовирус, который вызывает желудочно-кишечные расстройства.

Во вторник было установлено, что уже 36 человек инфицированы этим вирусом — в основном это жители городка Джинбу, где находится важный транспортный узел горного кластера. Больные работают на олимпийских объектах в службе безопасности.

«Чтобы инфекция не распространилась на зрителей и спортсменов, мы закрыли несколько районов Джинбу на карантин, — прокомментировал ситуацию исполнительный директор Олимпийских игр Кристоф Дюби. — Сейчас 1200 человек из числа сотрудников службы безопасности временно не работают на Олимпиаде, их заменили армейские подразделения. Вирус надо локализовать ».

Представители оргкомитета советуют обратить внимание на такие симптомы, как диарея, рвота и кашель. В случае выявления подобных симптомов пострадавшим рекомендуется обратиться за помощью и ограничить контакты с окружающими. Вспыхнул вирус не опасен — через два дня симптомы проходят сами собой, уверяют в оргкомитете.

Происхождение вируса неизвестно. Есть предположение, что инфекция проникла через питьевую воду.

Миром циркулирует множество версий — от обычного пренебрежения санитарными нормами в стране-хозяйке Олимпиады, до действий террористов.

Организаторы стараются унять панику всеми возможными способами. Но миром все-равно ширятся неприятные слухи, и никто не может с уверенностью сказать, что ложь, а что — правда.

Мы, конечно же, не берем на себя роль гуру мировой политики и не претендуем на то, что знаем подоплеки интриг сильных мира сего… Но все же хотим задать вам простой вопрос — а Вы бы смогли с легким сердцем отправить на событие всемирного масштаба своего сына/дочь/любимого человека, зная, что там не все так просто?! Или ради достижения мечты любого спортсмена — олимпийской медали — стоит все-таки рискнуть, поверив в то, что все эти слухи — лишь раздутая а ровном месте проблема?

Ссылка на первоисточник
наверх