На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Такой Интересный...

322 подписчика

Венский штрудель с яблоками: вкуснейший десерт австрийской кухни

Венский штрудель с яблоками – это классика, проверенная временем. Однако этот рецепт не претендует на аутентичность, так как в начинку классического штруделя не кладут лимонную цедру и орехи. Перед приготовлением учтите несколько советов автора рецепта: яблоки следует выбирать именно кисло-сладких сортов, нарезать их нужно не очень крупными дольками, а муку рекомендуют добавлять не сразу, а постепенно.

Итак, ингредиенты:

Выход — 1 большой штрудель или 2 маленьких.

Тесто:

Теплая вода 40°С — 100 г Яйцо — 1 штука (50 г без скорлупы) Соль — 2 г Мука пшеничная — 250 г Растительное масло — 20 г Сливочное масло для смазывания теста — 100 г.

Начинка: Яблоки очищенные — 1000 г Сухари из сдобной булки — 100 г Масло сливочное — 50 г Корица — 10 г Сахар — 120-180 г Изюм — 180 г.

Ссылка на первоисточник
наверх