
Венский штрудель с яблоками – это классика, проверенная временем. Однако этот рецепт не претендует на аутентичность, так как в начинку классического штруделя не кладут лимонную цедру и орехи. Перед приготовлением учтите несколько советов автора рецепта: яблоки следует выбирать именно кисло-сладких сортов, нарезать их нужно не очень крупными дольками, а муку рекомендуют добавлять не сразу, а постепенно.
Итак, ингредиенты:
Выход — 1 большой штрудель или 2 маленьких.
Тесто:
Теплая вода 40°С — 100 г Яйцо — 1 штука (50 г без скорлупы) Соль — 2 г Мука пшеничная — 250 г Растительное масло — 20 г Сливочное масло для смазывания теста — 100 г.
Начинка: Яблоки очищенные — 1000 г Сухари из сдобной булки — 100 г Масло сливочное — 50 г Корица — 10 г Сахар — 120-180 г Изюм — 180 г.