На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Такой Интересный...

320 подписчиков

5 лучших и очень вкусных супчиков для правильного питания

Чтобы желудок работал, как швейцарские часы, ему необходима порция теплого лёгкого супчика каждый день!

1. Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • вода 2л
  • мясной фарш 200г
  • морковь 100г
  • картофель 300г
  • рис 100г
  • зеленый лук 40г
  • соль, перец
  • лавровый лист

Приготовление:

  • Вскипятить воду, положить натертую морковь, картофель.
  • Из фарша сформировать фрикадельки.
  • Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
  • За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук.
  • В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем. Так же из моркови и лука можно сделать зажарку, тогда ваш суп будет более выразительный по вкусу и калорийнее.

2. Сырный суп

Количество ингредиентов на 1,5 литров воды

Потребуется:

  • 1,5 штуки плавленного сырка (берите проверенный, ведь от его вкуса зависит весь супчик)
  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 4 средних картофелин

Приготовление:

  • Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками и положить вариться.
  • Морковь натереть, лук мелко порезать, потушить на раст. масле (1 чайная ложка).
  • Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кубиками и тоже кинуть в кастрюлю.
  • Размешивать суп, пока сырки полностью не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу.
  • Варить в течении 30 мин.
  • Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

В суп можно использовать грибы, креветки, сладкий перец и т.д.

3. Сырный суп с курицей

Ингредиенты:

  • 400 гр куриного филе
  • 2 картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 180 гр плавленого сыра
  • 2 литра бульона или воды
  • зелень
  • лавровый лист, душистый перец горошком
  • соль, перец

Приготовление:

1. Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе.
2. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.

4. Овощной суп

На 2 порции понадобится:

  • морковь — 1
  • луковица — 1
  • капуста — горсть
  • свежий огурец — 1
  • помидоры — 3
  • болгарский перец — 1/2

Приготовление:

  • Заранее почистить и нарезать все овощи.
  • Затем начинаем укладывать слоями резаные овощи:
  • 1 слой — 1 морковка;
    2 слой — 1 луковица;
    3 слой — горсть капусты;
    4 слой — 1 свежий огурец (огурцом не пренебрегать, он придаёт своеобразный вкус супу);
    5 слой – 3-4 помидорки;
    6 слой – 1/2 сладкого перца (хорошо разноцветный).
  • Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут, в собственном соку (если необходимо, можно добавить чуть-чуть воды), периодически встряхивать. Затем залить крутым кипятком, посолить, довести до кипения и выключить.

Суп готов. Подавать с укропом, петрушкой и сметаной 10%, по вкусу можно добавить тёртый чеснок и перец.

5. Молочный суп с овощами

Возьмите:

  • молоко — 1 л
  • вода — 400 г
  • картофель — 400 г
  • цветная капуста — 380 г
  • морковь — 100 г
  • зеленый горошек — 300 г
  • масло сливочное — 20 г
  • соль

Готовим так:

  • Морковь нарезают мелкими кубиками, пассеруют на половине нормы масла до его окрашивания.
  • Капусту разбирают на отдельные соцветия.
  • Очищенный картофель нарезают маленькими кубиками.
  • Молоко кипятят, снимают пену.
  • Воду доводят до кипения, солят, добавляют картофель и капусту, после закипания добавляют пассированную морковь. Варят при слабом кипении до полуготовности, затем вливают горячее молоко и доводят до готовности.
  • В конце добавляют зеленый горошек, дают прокипеть и настаивают 15 минут.
  • В тарелку с супом сверху кладут кусочек масла.

Приятного Вам аппетита и крепкого здоровья!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх