На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Такой Интересный...

320 подписчиков

Самая вкусная гречка. ТОП-5 рецептов: как из привычной каши сделать кулинарный шедевр!

1. Гречка с помидорами: просто и питательно

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт.
  • Чеснок (по желанию) 1 зубчик
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Готовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном, мы взяли казан, обычная сковорода тоже подойдет.
  • Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
  • Разогреть казан , смазанный каплей масла, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешивая около 5 минут.
  • Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать.
  • Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15 — 20 минут. Минут через 10 — 15 проверить готовность — ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипания воды.

2. Гречка с кабачком, грибами и луком

Ингредиенты:

  • гречневая крупа 1/2 стакана
  • кабачок 1 шт.
  • шампиньоны 100 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • томаты 3 шт. (крупные)
  • соль, перец, тимьян

Приготовление:

  • Гречневую крупу отварить до полуготовности
  • Кабачок нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, томаты нарезать кубиком. Потушить овощи.
  • На отдельной сковороде, смазанной каплей масла, обжарить грибы, нарезанные тонкими пластинами.
  • После того как из грибов выпариться лишняя жидкость добавить к ним нарезанный полукольцами лук.
  • Обжарить до золотистого цвета. Соединить овощи, лук с грибами и гречку. Добавить соль, перец, тимьян. Перемешать.
  • Уложить все в горшочки, добавить немного воды и томить до готовности в духовке при 200 градусов.

3. Рагу с гречкой и овощами — прекрасное блюдо, которое можно кушать как на завтрак, так и на ужин!

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • лук репчатый 2 шт. (нарезать кольцами)
  • 2 моркови (нарезать колечками/кубиками)\
  • брюссельская капуста 5-6 шт. (кочанчики порезать пополам)
  • соль, специи по вкусу
  • капля оливкового масла

Приготовление:

  • В кастрюлю или казанок налить немного воды и нагреть его.
  • Положить овощи. Тушить 5-10 минут.
  • Добавить гречку и залить водой. Тушить на среднем огне до готовности 15-20 мин.
  • Можно употреблять в горячем и в холодном виде.

4. Запеканка гречневая с рыбой

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана гречневой крупы
  • 500 г рыбного филе (у нас тилапия)
  • 400 г натурального йогурта
  • 100 г нежирного сыра
  • 1/4 стакана цельнозерновой муки (либо молотой овсянки)
  • соль, перец, оливковое масло

Приготовление:

  • Необходимо отварить гречневую крупу в подсоленной воде.
  • Затем насыпать в тарелку муку, соль и перец, рыбу порезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить.
  • Оставшуюся от панировки муку насыпать в сковороду и поджарить до изменения цвета.
  • Затем добавить йогурт и прогреть. Сковороду с соусом снять с огня.
  • Дно формы надо смазать слегка маслом, насыпать на нее гречку, затем уложить рыбу и залить йогуртовым соусом.
  • Поставить в духовку и запекать при температуре 250 градусов 20 минут.
  • Затем посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 2 минуты.

5. Куриные котлетки с гречневой крупой — подойдут на обед и даже ужин!

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г
  • Гречневая крупа 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 100 г
  • Зелень, соль и специи по вкусу

Приготовление:

  • Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
  • Мясо пропустить через мясорубку с луковицей и зеленью.
  • Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
  • Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
  • Из фарша сформировать котлетки и запечь в духовке, либо обжарить на сковороде без масла.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх