На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Такой Интересный...

322 подписчика

Масленица в разгаре: топ-20 вкуснейших начинок для блинов

Предлагаем Вам массу вариантов вкуснейших начинок для блинчиков, которые Вы вне сомнений оцените, если опробуете уже в эту Масленицу.

1. Блины с начинкой из яиц

Ингредиенты:

4 яйца
50 гр. зеленого лука
5-10 гр. укропа
соль

Приготовление:

Отварить 4 яйца.
Натереть вареные яйца на терку.
Обжарить зеленый лук 50 гр.

Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины

Ингредиенты:

творог 500 гр.
1 желток яйца
2 столовые ложки сахара
50 гр. изюма

Приготовление:

Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей

Ингредиенты:

1 куриная грудка
10 гр. укропа
2 варенных яйца
соль, перец

Приготовление:

Отварить куриную грудку.
Перекрутить ее на мясорубке.
Укроп 10 гр. мелко нарезаем.
2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины

Ингредиенты:

500 гр. грибы
2 шт. репчатого лука
соль, перец

Приготовление:

Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы «Варёнки»

Ингредиенты:

200 гр. колбасы «Варёнки»
0,5 ложки горчицы
50 гр. сметаны
100 гр. сыра

Приготовление:

Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны.
Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная

Ингредиенты:

500 гр. печени (свиной или говяжьей)
2 луковицы
1 морковь
3 яйца
соль, перец

Приготовление:

500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью.


3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

Ингредиенты:

500 гр. свежего мясного фарша
1 репчатый лук
соль, перец

Приготовление:

Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

300 гр. ветчины
150 гр. сыра
2-3 варенных яйца
соль

Приготовление:

Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца.
Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой

Ингредиенты: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.

Приготовление: Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины

Ингредиенты:

500 гр. говядины
1 луковица
сливочного масла 20 гр
соль

Приготовление:

500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке.
Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, солим по вкусу.

11. Со сгущенкой

Ингредиенты: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.

Приготовление: Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой

Ингредиенты:

мягкий плавленый сыр (типа «Viola»)
слабосолёная красная рыба

Приготовление: Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром. По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой


Ингредиенты: сахарная пудра

Приготовление: Блинчики посыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом

Ингредиенты:

фарш
лук
рис
соль, перец

Приготовление:

Лук мелко порубить.
Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок).
В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет.
В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью

Ингредиенты:

4 ложки сахара
0,5 гр. ванили
0,5 столовой ложки воды

Приготовление:

Сахар положить на дно сковороды, добавить ваниль, воду и начать топить сахар. Варить его до светло коричневого цвета. И полить им блинчики.

16. С яблочно-ореховой начинкой

Ингредиенты:

2 кисло-сладких яблока
1 ст. л. грецких орехов
1-2 ст. л. сахара
щепотка корицы

Приготовление: Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17. Начинка из сыра

Ингредиенты:

твёрдый острый сыр
чеснок
морковь
сметана/майонез

Приготовление:

Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке.
Раздавить пару долек чеснока.
Смешать все со сметаной или майонезом (на 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18. С черносливом и сливками

Ингредиенты:

200 гр. чернослив
1 ст.ложка сахара
1 гр. корица
50 гр. сливки

Приготовление:

Чернослив залить кипятком.
Через 10 минут мелко измельчить чернослив, добавить к нему сахар, корицу и сливки.
Все тщательно перемешать.

19. Банановая начинка

Ингредиенты:

3 банана
50 гр. сливок

Приготовление: 3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

20. Черничная начинка

Ингредиенты:

200 гр. творога
1 ст. ложка сахара
1 ст.ложка сметаны
200 гр. черники

Приготовление: Творог, сахар, сметану и чернику измельчить в блендере до однородной массы.

Приятного аппетита!

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх