Роман Якутов предлагает Вам запомнить сайт «Такой Интересный»
Вы хотите запомнить сайт «Такой Интересный»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные статьи, советы, лайфхаки и многое другое...

Последние комментарии

Lilya Degtyar (Дегтярь.)
Надежда Остапенко
Наталья Николаева
Браво фантазерам и рукодельницам.
Наталья Николаева Что сделать из старого свитера
Владимир
Очередная не нужная вещь.
Владимир Как сделать органайзер своими руками
Николай Арзамасцев
Николай Арзамасцев
Павел Кулясов
Лариса Сидоренко
Большое спасибо за рецепт! Обязательно воспользуюсь
Лариса Сидоренко Шпроты в банке больше не куплю...
Ирина
Николай Арзамасцев

Шпроты в банке больше не куплю...

развернуть

Банка шпрот из магазина — продукт с интригой. Ведь никогда наверняка не знаешь, что окажется под крышкой: аппетитные рыбные тушки или нечто неопределенное и разваливающееся…банка шпрот

Мы знаем, как оградиться от любых разочарований, и предлагает приготовить домашние шпроты

. Состав у них исключительно натуральный, а по вкусу от магазинных не отличишь.

домашние шпроты

Шпроты в домашних условиях

Ингредиенты

  • 1 кг мойвы (кильки, салаки)
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. с верхом сухой чайной заварки
  • 2 ст. кипятка для заваривания
  • 4 горошины черного перца
  • 4 горошины душистого перца
  • 3–4 лавровых листочка
  • горсть луковой шелухи

Приготовление

  1. Рыбу разморозь, промой, дай воде стечь. Отрежь головы и хвостики, выпотроши. Можно сделать шпроты и из целой рыбы, но это уже на твой вкус.
  2. Залей заварку кипятком и дай настояться, оставь остужаться.
  3. Луковую шелуху промой, залей стаканом воды и поставь на огонь. После закипания вари на слабом огне минут 15–20. И чай, и остывший отвар луковой шелухи процеди.
  4. Плотно уложи рыбу гармошкой в жаропрочную посуду. Туда же положи черный горошины перца и лавровые листочки. Залей рыбу маслом.
    домашние шпроты
  5. Слей в одну посуду чайную заварку и отвар луковой шелухи, в полученном «коктейле» раствори соль. Залей рыбу этим раствором.
    домашние шпроты
  6. Отправь посуду с рыбой в духовку, разогретую до 150 градусов. Когда жидкость закипит, снизь температуру до 120 градусов: рыба должна томиться, а не вариться. На это уйдет часа 1,5–2.
  7. После остывания переложи готовые шпроты в подходящую емкость и залей соусом, оставшимся после запекания. В холодильнике такая рыбка может храниться до 6 дней.

Ароматная, золотистая, потрясающе вкусная рыба — отлично подойдет для приготовления праздничных бутербродов и салатов!бутерброды со шпротами

Мультиварка — идеальный девайс для приготовления шпрот. Всего-то дел: выложи все ингредиенты в кастрюлю прибора, залей заливкой и установи режим «Тушение» на 45 минут.


Источник →

Опубликовано 15.12.2016 в 08:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса Сидоренко
Лариса Сидоренко 16 декабря 16, в 07:11 Большое спасибо за рецепт! Обязательно воспользуюсь Текст скрыт развернуть
0
Павел Кулясов
Павел Кулясов 17 декабря 16, в 12:36 ГДЕ БЫ ЕЩЁ РЫБУ НАЙТИ ПРИЛИЧНУЮ ....!!!! ТО . ЧТО ПРОДАЁТСЯ МОРОЖЕНАЯ --ПЕРЕМОРОЖЕНАЯ !! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Присоединиться
Как вырастить енота у себя дома

Как вырастить енота у себя дома

6 фев, 21:34
0 0
Ученые установили, какую опа…

Ученые установили, какую опасность несет упаковка от фастфуда

6 фев, 21:31
0 0
Под каким углом делать инъекции?

Под каким углом делать инъекции?

6 фев, 21:29
0 0
Почему знаменитости носят об…

Почему знаменитости носят обувь на размер больше?

6 фев, 21:28
0 0
11 работающих способов стано…

11 работающих способов становиться немного умнее каждый день

6 фев, 21:27
0 0

Сейчас онлайн

  • Наталья Риттер
  • Николай Григорьев
  • Ирина Гилева
  • Галина Гамаюнова
  • Алексей Дёшинов
  • Dimitry Soloninskiy
  • Екатерина Петрова
  • Холов Илья
  • Николай Богомил
  • Анатолий Снегирев
  • valerij harter
  • галина кистанова
  • Radik Khaliulin
  • Вячеслав Румянцев
  • Максим Вертопрахов
  • Вячеслав Колычев
  • Евгений Меньшиков
  • Елена Бойко
  • Марат Фатихов
  • oleg zaikin