Роман Якутов предлагает Вам запомнить сайт «Такой Интересный»
Вы хотите запомнить сайт «Такой Интересный»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные статьи, советы, лайфхаки и многое другое...

Последние комментарии

Шпроты в банке больше не куплю...

развернуть

Банка шпрот из магазина — продукт с интригой. Ведь никогда наверняка не знаешь, что окажется под крышкой: аппетитные рыбные тушки или нечто неопределенное и разваливающееся…банка шпрот

Мы знаем, как оградиться от любых разочарований, и предлагает приготовить домашние шпроты

. Состав у них исключительно натуральный, а по вкусу от магазинных не отличишь.

домашние шпроты

Шпроты в домашних условиях

Ингредиенты

  • 1 кг мойвы (кильки, салаки)
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. с верхом сухой чайной заварки
  • 2 ст. кипятка для заваривания
  • 4 горошины черного перца
  • 4 горошины душистого перца
  • 3–4 лавровых листочка
  • горсть луковой шелухи

Приготовление

  1. Рыбу разморозь, промой, дай воде стечь. Отрежь головы и хвостики, выпотроши. Можно сделать шпроты и из целой рыбы, но это уже на твой вкус.
  2. Залей заварку кипятком и дай настояться, оставь остужаться.
  3. Луковую шелуху промой, залей стаканом воды и поставь на огонь. После закипания вари на слабом огне минут 15–20. И чай, и остывший отвар луковой шелухи процеди.
  4. Плотно уложи рыбу гармошкой в жаропрочную посуду. Туда же положи черный горошины перца и лавровые листочки. Залей рыбу маслом.
    домашние шпроты
  5. Слей в одну посуду чайную заварку и отвар луковой шелухи, в полученном «коктейле» раствори соль. Залей рыбу этим раствором.
    домашние шпроты
  6. Отправь посуду с рыбой в духовку, разогретую до 150 градусов. Когда жидкость закипит, снизь температуру до 120 градусов: рыба должна томиться, а не вариться. На это уйдет часа 1,5–2.
  7. После остывания переложи готовые шпроты в подходящую емкость и залей соусом, оставшимся после запекания. В холодильнике такая рыбка может храниться до 6 дней.

Ароматная, золотистая, потрясающе вкусная рыба — отлично подойдет для приготовления праздничных бутербродов и салатов!бутерброды со шпротами

Мультиварка — идеальный девайс для приготовления шпрот. Всего-то дел: выложи все ингредиенты в кастрюлю прибора, залей заливкой и установи режим «Тушение» на 45 минут.


Источник →

Опубликовано 15.12.2016 в 08:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса Сидоренко
Лариса Сидоренко 16 декабря 16, в 07:11 Большое спасибо за рецепт! Обязательно воспользуюсь Текст скрыт развернуть
0
Павел Кулясов
Павел Кулясов 17 декабря 16, в 12:36 ГДЕ БЫ ЕЩЁ РЫБУ НАЙТИ ПРИЛИЧНУЮ ....!!!! ТО . ЧТО ПРОДАЁТСЯ МОРОЖЕНАЯ --ПЕРЕМОРОЖЕНАЯ !! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Присоединиться
Как вырастить енота у себя дома

Как вырастить енота у себя дома

6 фев, 21:34
0 0
Ученые установили, какую опа…

Ученые установили, какую опасность несет упаковка от фастфуда

6 фев, 21:31
0 0
Под каким углом делать инъекции?

Под каким углом делать инъекции?

6 фев, 21:29
0 0
Почему знаменитости носят об…

Почему знаменитости носят обувь на размер больше?

6 фев, 21:28
0 0
11 работающих способов стано…

11 работающих способов становиться немного умнее каждый день

6 фев, 21:27
0 0

Сейчас онлайн

  • Максим Пономарев
  • Татьяна Хлусова
  • Юрий
  • Наталья Бурик
  • Вика Т
  • Наталья НАДЕЙ
  • Владимир
  • Андрей
  • Vitaly Ostrovsky
  • Василий Сычев
  • Галина
  • Тамара Дуенко(Федосеева)
  • Екатерина хххххххх
  • lena ivanova
  • Аргина Тарасова
  • Григорий Сенюк
  • Niina Niina
  • Galina Soukhanova
  • Булат Фатхуллин
  • Вячеслав Медведев